Linux技巧:如何调整linux的时间为北京时间、修改linux vps的时间和时区

美国的vps大多都是国外的时间,让我们的程序总是不适应。那么如何调整linux的时间为北京时间?修改linux vps的时间和时区,有什么办法?

首先,需要ssh登录vps或服务器: date 可以查看时间和时区。然后:

rm -rf /etc/localtime
ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

再date看看,是不是时间正确了。如果已经正确,那么OK搞定。 SSH操作范例:

root@www.mcheng.cn~]# date

Tue Aug 20  06:04:52 UTC 2019

[root@ www.mcheng.cn ~]# rm -rf /etc/localtime

[root@ www.mcheng.cn ~]# ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

[root@ www.mcheng.cn ~]# date

Tue Aug 20 18:03:41 CST 2019

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注