VPS技巧:Linux下一键命令为VPS开启BBR拥塞控制算法加速你的VPS网络速度

BBR介绍

BBR是Google在2016年开源的一套TCP拥塞控制算法,目的是最大程度的利用VPS的带宽,增加吞吐量,提高VPS网络速度。目前BBR已经集成到Linux 4.9以上的内核中,BBR的作用是简而言之就是尽量跑满带宽,加速VPS网络速度。本文介绍下什么是BBR加速,如何在VPS上一键开启BBR加速你的VPS网络速度,以及如何检查BBR是否开启成功。

开启教程

连接到你的VPS后,直接执行如下脚本一键开启BBR加速:

wget --no-check-certificate https://github.com/mucstudio/across/raw/master/bbr.sh && chmod +x bbr.sh && ./bbr.sh

由于BBR加速只支持Linux内核版本4.9以上的,因此脚本会先升级系统内核,之后再开启BBR。按照脚本提示即可,非常简单,一键就可以开启。

命令完成后我们需要检测是否成功开启BBR,可通过如下命令检测:

sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control

如果返回结果里有BBR则说明BBR开启成功,如下(每个VPS返回的结果顺序可能不一样):

net.ipv4.tcp_available_congestion_control = reno cubic bbr

TCP-BBR的目标就是最大化利用网络上瓶颈链路的带宽,并且由Google出品,加速效果自然不错,同时已经提交到Linux内核中,开启起来也非常方便。具体一点,某管看视频,原本线路不好的VPS速度可能可以翻几十倍。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注