WordPress技巧:通过插件或代码修改WordPress后台登陆地址 提高系统安全

前言

为了网站的安全,暮城最近在修改wordpress的默认后台登陆地址,在修改的过程中暮城通过搜集发现有三种方法可以修改wordpress的默认后台登陆地址,以便于我们提高我们wordpress系统的安全性。

方法

方法一:通过插件修改

在wordpress中有许多插件可以修改wordpress默认后台的路地址。在这里推荐几款给大家。

Theme My Login

Settings WPS Hide Login

Limit Login Attempts

由于插件安装越多的话会对服务器产生负担,不推荐大家直接安装插件。

方法二:通过修改wp-login.php文件名

1、通过ftp连接服务器找到wp-login.php,将wp-login.php文件下载到本地端。将文件名改成你想要的样子,比如我将文件名改成mucheng.php,然后用notepad++打开,通过快速查找将文件里面的所有wp-login替换成mucheng

2、然后再通过ftp到wp-includes目录内的general-template.php文件,将文件下载到本地用notepad++打开快速查找将文件里面的所有wp-login替换成mucheng

3、再搜索变量$login_url,将变量修改为$login_url = site_url('mucheng', 'login');然后将文件上传网站根目录下覆盖原来的文件。

方法三:通过修改function.php文件

将以下代码添加到当前使用主题的functions.php文件中即可:

  1. //保护后台登录
  2. add_action('login_enqueue_scripts','login_protection');
  3. function login_protection(){
  4. if($_GET['pw'] != 'mcheng')header('Location: https://www.mcheng.cn/');
  5. }

如果将该段代码添加到本站的functions.php文件中,那么后台登录的唯一地址就是:

https://www.mcheng.cn/wp-login.php?pw=mcheng

如果后台访问地址输入的不是这个,则会自动跳转到https://www.mcheng.cn首页。

当我们过很长一段时间没登录,忘记登录后台地址了怎么办?如果使用的是插件的话,大家可以通过ftp连接到网站,将/wp-content/plugins中你所安装的插件删除就行了。如果搭建是通过修改function.php,直接打开function.php查看。如果是wp-login.php文件的话,大家打开general-template.php文件查找变量$login_url,查看参数,参数就是登陆后台。如果登录忘记密码的话可以通过:WordPress忘记登录密码找回。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注